Воздержание заставляет сердце возрастать в любви

Основано на обращении Николаса Тонти-Филиппини на Ежегодной Конференции АИПЦМО и Совета по Методу Овуляции Биллингса штата Виктория, 25-27 апреля 1997, г. Тепмлстоу, штат Виктория, Автралия.

Поскольку естественное планировании семьи (ЕПС) является знанием, а не коммерческим продуктом, предлагающим возможность большой прибыли, медицинская литература и средства массовой информации не прочь высмеивать его. ЕПС часто называют "методом ритма", хотя ни один из современных методов ЕПС не основан на мифе о ритме. Однако все формы ЕПС требуют коротких периодов воздержания, если пара хочет избежать беременности. Существует отрицание культурой понятия воздержания и сексуальной ответственности. Так или иначе, именно мужчин чаще всего считают не способными к сексуальной сдержанности.

Причина для обучения женщины распознанию ее основной модели бесплодия и изменений, связанных с приближающейся овуляцией, особенно ее симптому пика и общей модели изменений которые отражают репродуктивное здоровье, удивительная. Для мужчины, который любит эту женщину, разделять с ней это знание, понимать его значение и отвечать на него самоконтролем, означает повысить достоинство обоих.

Воздержание мужчины усиливает его чувствительность к нуждам женщины, поскольку оно фокусирует его внимание на ней как на личности. Оно выводит отношения за рамки просто свободного, доступного секса как вида отдыха.

Без воздержания есть мало романтики. Без воздержания сексуальное выражение теряет свою пикантность, естественно возобновляемую в воздержании. То, чего жаждешь, то, чего желаешь и не имеешь, само по себе обретает ценность.

Знание цикла женщины и его нерегулярности углубляет понимание мужчиной ее и ее реакций. Знание о том, что у нее возможны эмоциональные взлеты и падения добавляет оживления в жизнь с ней. Скучное мужское гормональное постоянство и надежность дополняются приливами и отливами темперамента, который оба воспевают оплакивают.

Когда люди отвергают естественное планирование семьи из-за необходимости воздержания, становится непонятно, как они справляются со всеми теми периодами воздержания, которые все равно имеют место. Воздержание в цветущих отношениях – это выражение любви и уважения, борьбы с собой ради зрелого дара любви, который выражается не только в сексуальной интимности, демонстрируя, что верность - это больше, чем сексуальность.

learn your fertility - know your fertility