Замечания о Лактации

От жизни внутри утробы к независимому существованию

Природа так создала женщину, чтобы она не только защищала и питала растущего и развивающегося ребенка в утробе, но также рожала и отпускала ребенка в новое независимое существование, вдыхая воздух.

Большие изменения происходят в кровеносной системе ребенка. Разные каналы, которые раньше были открыты в сердце, теперь будут закрыты, и откроются другие. Чтобы приспособиться к среде дыхания воздухом, формируется кровеносная система легких, чтобы теперь продукты переработки газа удалялись через легкие, а не через очистительную систему материнской крови. Питательные вещества больше не поступают из крови матери к ребенку через плаценту и пуповину, ребенок теперь получает питание через рот. Новая кровеносная система формируется вокруг кишечника, чтобы переправлять питательные вещества, поступившие через рот, в разные части тела.

Теперь ребенок может быть полностью независим от матери, принимая пищу через рот. Но природа решила и создала таким образом, что женщина продолжается выполнять свою роль питания на благо как себе, так и своему ребенку.

Грудное Молоко

Грудное молоко создано для младенца. Каждый вид вырабатывает то, что больше всего подходит для его потомства.

Кроме правильной пропорции и содержания жиров, сахара, витаминов и минералов, грудное молоко содержит в себе ферменты для эффективного усвоения, антитела для защиты от заболеваний, особенно от желудочных и респираторных заболеваний, а также не содержит в себе вредных протеинов, которые могут спровоцировать аллергии и привести в последующем к развитию астмы и экземы.

Молозиво, водянистая жидкость, которая появляется прежде, чем полностью созреет молоко, богата на такие вещества и подготавливает пищеварительные органы ребенка к поступлению молока.

Грудное молоко свободно от загрязнений. Искусственные смеси, например, могут быть загрязнены во время хранения в посуде или при другом контакте, например, с руками или грязной водой. Витамины сохраняются в грудном молоке, но разрушаются во время варки смесей, и поэтому при любом вскармливании, кроме грудного, необходимо их возмещение.

Грудное кормление – очень удобная система поставки, которая проводится с правильной температурой и обеспечивает правильное количество жидкости, в то же время удовлетворяя нуждам ребенка в питательных веществах.

Физиология Грудного Вскармливания

Поскольку ребенок обладает потрясающим интеллектом, он быстро учится и реагирует на природное обеспечение теплым, мягким питательным молоком, и знает, как сосать сосок, потому что он практиковался, сося палец с ранней внутриутробной жизни. Он укрепил лицевые мускулы, что позволяет ему сосать и высасывать молоко из груди сразу после рождения.

Он слышит и радуется звукам его матери, ее разговорам, смеху, пению, и учится определять ее запах и безопасность ее рук. Под такой защитой он учится принимать любовь и быстро развивается телесно и эмоционально. Наблюдая это, мать тоже растет.

Нужды Матери

Некоторые женщины, иногда по непонятным причинам, не могут хорошо кормить грудью. Составляющая любви – самая важная, и конечно, может даваться и получаться без грудного кормления. Никакую мать нельзя заставлять чувствовать себя виноватой или стыдить за то, что грудное кормление дается ей с трудом или вообще невозможно. Кормление должно проходить в, по возможности, спокойной атмосфере. Иногда беспокойство матери приводит к отказу ребенка от еды и происходит "борьба с грудью". Здесь может понадобиться помощь опытной, мудрой и терпеливой женщины. Помощь в навыках материнского воспитания обычно можно получить у женщины своей семьи. В некоторых организациях и странах существуют специальные группы людей, которые специализируются на помощи в материнском воспитании и кормлении грудью.

Роль Отца

Природа дала ребенку не только мать, но и отца. Его роль в защите и обеспечении благополучия ребенка выражается в его заботе о матери, обеспечении ее благополучия достаточным питанием, питьем, отдыхом, а также его участием в ночных вставаниях, отвечая на некоторые требования ребенка.

Установление Грудного Вскармливания

Важно, особенно на ранних стадиях грудного вскармливания, чтобы выработке молока не угрожали эмоциональные встряски, такие как смущение, беспокойство, расстройство, а также хроническая усталость.

Лучше всего кормить ребенка, когда он голоден и требует еды. Ночные кормления нормальны в течение нескольких недель и полезны для сохранения хорошего поступления грудного молока, а также для сохранения бесплодия.

Медикаменты и Курение

Мать должна проконсультироваться у врача о каждом прописываемом ей лекарстве, так как грудное молоко является хорошим путем для вывода всех загрязнителей из тела, иногда во вред ребенку. По этой же причине следует избегать курения.

Сосание

Сосание влияет на грудь тем, что стимулирует выработку молока благодаря действию пролактина. Это реакция на требование ребенка. Если сосания не происходит, молоко высохнет. Такое может произойти, когда ребенок сосет только на одной стороне, например, если сосок втянут и ребенку труднее добывать молоко из этой груди. Если ребенок прекращает сосать эту грудь, то молоко высыхание в этой груди, и в то же время молоко нормально вырабатывается в другой груди, которую сосет ребенок.

Через нервную систему гипофиз вырабатывает гормон, который называется окситоцин, который можно назвать "спусковым" гормоном. Когда ребенок сосет, течет молоко. Этот рефлекс может быть вызван, когда мать слышит, видит или чувствует запах своего голодного ребенка. Поэтому даже усыновленного ребенка можно успешно кормить грудью.

Польза для Матери

Окситоцин влияет на мышцы матери, заставляя их сокращаться, когда ребенок сосет. Это позволяет матке после родов вернуться к нормальному размеру и форме. Сгустки и послеродовые остатки выходят из матки, когда та сокращается, реагируя на сосание.

Существуют свидетельства о том, что грудное кормление защищает женщину от рака груди и остеопороза в последующем.

Во время беременности гормоны плаценты эстроген, пргестерон и пролактин подготавливают грудь к выработке молока, вызывая рост и развитие железистой структуры. После родов сохраняется высокий уровень пролактина, который подавляет механизм овуляции. Это приводит к тому, что мать остается бесплодной неопределенный период во время выработки молока, что позволяет ребенку стать достаточно взрослым, чтобы принимать твердую пищу.

Грудное Вскармливание и Контроль Плодовитости

Период бесплодия может быть разным. Эффективность грудного кормления является способствующим фактором. Очень важно достаточное сосание. Ребенка следует приложить к груди вскоре после рождения. Как можно раньше следует уделить большое внимание установлению грудного вскармливания.

Метод Лактационной Аменореи (МЛА) основан на предположении о том, что если женщина полностью кормит грудью своего ребенка, и у нее нет кровотечений, то вероятность беременности составляет около 2 % в первые 6 месяцев. Никакие наблюдения и правила не используются. Поскольку женщина не обучалась слизевым моделям бесплодия и плодовитости, она никак не может предсказать возвращение плодовитости. Поэтому может произойти необъяснимая беременность.

Метод Овуляции Биллингса блестяще обучает всех женщин, поскольку точно можно определить модель слизи, сигнализирующую о возвращении плодовитости. Ведение графиков следует начать с 3 недели после родов. Этот естественный метод контроля плодовитости имеет уровень эффективности более 99%.

Женщина, использующая Метод Овуляции Биллингса, научится распознавать свое бесплодие и признаки возвращения плодовитости.

Определение Признаков Бесплодия при использовании Метода Овуляции Биллингса во время Грудного Вскармливания

Наблюдения ведутся просто и естественно, когда женщина занимается своей повседневной деятельностью, и составляют основу Метода Овуляции Биллингса

Когда овуляция подавляется, в вульве нет слизи и в вульве чувствуется сухость. Эта сухость надежно указывает на отсутствие активности яичников, а, следовательно, на бесплодие.

Иногда вместо полной сухости можно заметить выделения, которые всегда остаются одинаковыми, продолжаются ли они или прерываются сухостью. Это также указывает на низкую активность яичников, а, следовательно, на бесплодие.

Любое другое выделение сигнализирует женщине о возвращении плодовитости. Оно указывает на то, что яичники активны и активизируют шейку матки вырабатывать слизь, благодаря гормону эстрогену.

Беременность не произойдет, если воздерживаться от половы отношений до признаков бесплодия и применять правила Метода Овуляции Биллингса.

Определение Признаков Возвращения Плодовитости при использовании Метода Овуляции Биллингса во время Грудного Вскармливания

Метод Овуляции Биллингса учит женщину определять признаки возвращения плодовитости. Под влиянием гормонов яичника, который готовится к овуляции, шейка матки начинает вырабатывать слизь. Шеечная слизь является важной составляющей плодовитости, поскольку выживаемость и способность клеток спермы достичь и оплодотворить яйцеклетку зависит от нее. (Смотри Обучение Методу Овуляции Биллингса).

Шеечная слизь появляется снаружи в вульве и определяется по ощущению, которое она создает в вульве. Слизь можно также наблюдать визуально.

Женщина может продолжать кормить грудью, несмотря на возобновление нормального цикла. Она может продолжать кормление так долго, как того хочет она или требует ребенок, не беременея при этом, пока она сама это не выберет.

Когда женщина беременеет, выработка грудного молока может прекратиться, но по возможности продолжайте грудное кормление. Обычно нет причины отнимать ребенка от груди из-за беременности.

Инструкция к использованию Метода Овуляции Биллингса

Для правильного обучение проконсультируйтесь с аккредитованным преподавателем метода в Центре Метода Овуляции Биллингса. Свяжитесь с намиесли вам нужна помощь в нахождении ближайшего к вам Центра. Мы предлагаем помощь on-line для тех, кто не может связаться с Центром.

Обстоятельства, которые могут повлиять на возвращение плодовитости

Существует много обстоятельств, из-за которых плодовитость может вернуться к женщине до истечения шести месяцев после родов.

  • Ранняя овуляция может произойти даже тогда, когда ребенка полностью кормят грудью.

  • Женщина может быть больна или плохо питаться.

  • Возможно, она не может кормить грудью.

  • Возможно, она может кормить грудью только частично.

  • Возможно, она – работающая мама и поэтому кормит только частично.

  • Возможно, ребенок недостаточно сосет.

  • Ребенок может быть болен.

При таких разных обстоятельствах важно понимать Метод Овуляции Биллингса и следовать его указаниям и правилам. Поступая так, женщина определит начало плодовитости. Она может получить необходимую информацию, ведя наблюдения и график признаков слизи. Появление кровотечения также будет сигнализировать женщине об активном эстрогене и приближении плодовитости. И тогда пара может принять осознанный выбор в отношении дальнейшей беременности.